lunes, 25 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE AZAHAR

Este bizcocho está muy bueno. Cuando leí los ingredientes pensé que sabría mucho a naranja y en mi casa no gustaría .Y no gustó..............¡¡Les encantó!!
                              INGREDIENTES:
190 gr de harina
1 sobre de levadura
Un poco de sal
1 naranja de zumo
3 huevos
30 gr de ron
1 cda sopera de agua de azahar
70 gr de aceite de oliva suave (si no tenéis suave, de girasol)
200 gr de azúcar
Un poco de colorante "azafrán"(opcional)
100 gr de gotas chocolate ( sino tenéis cortáis a trozos pequeños una tableta)
                               PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 185º
Echar en el vaso harina levadura y sal, 10 seg V6. Reservar.
Sin lavar el vaso, coger la naranja y sacarle toda la piel (sin lo blanco), los gajos de naranja, sacarlos y quitarles todo el pellejo. Piel y gajos limpios echar en el vaso junto a los huevos,el ron,el agua de azahar y aceite.Triturar 20 seg -V8.
Agregar el azúcar y  el colorante.
Echamos el harina reservada y 10 seg-V6.
Añadir ahora las gotas de chocolate  5 seg-V3- giro a la izquierda.
Engrasar un molde con Spray desmoldante (si no tenéis lo untais con mantequilla o aceite, lo espolvoreáis con harina y retiráis el exceso).Y echáis la mezcla  y metéis al horno unos 30 min (ya sabéis lo que digo siempre, el tiempo en cada horno es un mundo, vigilar.Pasado este tiempo pinchar y si el palillo sale limpio...¡¡¡ ya está listo para comer!!! Mirad que grosor...
La casa huele estupendamente.Y el bizcocho está ....."güenísimo" que decimos por aquí.El corte para que lo veáis.
Esta receta es de: http://www.juanideanasevilla.com/search?q=azahar Print Friendly and PDF

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