sábado, 18 de mayo de 2013

VERDURAS ASADAS CON CHULETAS DE CERDO

Las verduras en mi casa gustan mucho. Para mi  son ingredientes esenciales en cualquier comida. Esta receta es fácil, rápida, sana y si os gusta la verdura ¡¡¡ Os encantará !!!
                           INGREDIENTES:
12 Espárragos trigueros
10 tomates Cherry
1 calabacín
3 pimientos verdes
2 cebolletas
unas pocas habichuelas verdes
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
sal en escama
chuletas de cerdo
Pimienta
orégano
albahaca
5 huevos duros.
                         PREPARACIÓN:
Lavamos los espárragos y los partimos (tronchando con los dedos, normalmente se partirá por la parte mas dura, así que la parte de la punta que queda,será la comestible.) La parte dura no la tiréis os servirá para hacer una crema o hacer una sopa.
 En una sartén antiadherente, echar un poco de aceite (solo para humedecer el fondo) colocar los espárragos (yo los pongo cada uno para un lado, para que no se rocen las puntas que son mas delicadas).Echar un poco de sal en escama.
   Dejar unos 3 min y dar la vuelta. Haced lo mismo por el otro lado.
Sacar y reservar.
 Las cebolletas las pelamos, cortamos en rodajas finas y añadimos a la sartén, a la que le hemos echado un poco de aceite ...
... mezclamos  y con unas pinzas las cogemos  y levantamos para ir sacando los aros...
...le damos vueltas hasta que se pongan transparentes. Sacamos y reservamos.
Lavamos los tomates cherry, los incorporamos en la sartén con un poco de aceite, le echamos unas hojas de albahaca, pimienta y un poco de orégano.
 Aplastamos los tomates un poco con un tenedor, para que suelten un poco de jugo y se hagan mejor.
 Dar unas cuantas vueltas hasta que los tomates estén blandítos. Sacamos y reservamos.
Lavamos el calabacin y con un pela patatas sacamos tiras largas, echamos un poco de aceite en la sartén y agregamos los calabacines. Los salpimentamos. 
Le damos varias vueltas, sacamos y reservamos.   
Las habichuelas las lavamos, les quitamos las hebras de los laterales ( con un pela patatas se hace muy bien) y las cortamos a lo largo por la mitad.Luego las cortamos en 4 o 5 trozos.Ponemos un poco de aceite, agregamos las habichuelas,echamos sal en escama, ajo en polvo y removemos bien hasta que las veamos un poco blandas. 
 Sacamos y reservamos.
 El pimiento lo lavamos, cortamos la parte superior, quitamos las semillas y cortamos en tiras estrechas, a su vez cortamos a trozos pequeños. Incorporamos a la sartén con un poco de aceite. Echamos un poco de sal le damos unas vueltas. Sacamos y reservamos.
 La zanahoria, la pelamos la cortamos a tiras y a su vez en trozos pequeños.
 Echamos en la sartén con un poco de aceite y dar un par de vueltas. Sacar y reservar.
Tenemos unos huevos cocidos .Aquí el plato ya listo solo para calentar.
 Mientras ponemos la carne a la plancha.¡¡¡¡ Mirad que colorido !!!!!
 Una vez hecha la carne, emplatamos. Sabroso, sano, vistoso, rápido, barato y lo mejor de todo...¡¡¡DELICIOSO!!!
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Ahora mismo le metía mano al plato, que rico!!!!

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    1. Rico y sano.Eso es lo que debería yo comer todo los días. jajjajaj

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