martes, 5 de noviembre de 2013

CUPCAKE DE CREMA DE ALMENDRA CON BUTTERCREAM

He hecho muchísimas veces magdalenas, pero cupcake  nunca.Cuál es la diferencia, pues la decoración. Los cupcake son los primos pijos de las magdalenas.Yo la verdad es que no tengo mucho arte con la manga pastelera, aunque en mi defensa debo decir, que la habré usado un par de veces. Me encanta cuando veo la gente hacer cosas tan bonitas con una simple manga y unas boquillas. Pues bien como toda buena principiante, esta vez cometí un grave error  ( mas adelante os lo cuento). De ahí que la decoración no sea ... no encuentro la palabra adecuada ( jajaja o no la quiero encontrar ) Bueno... pelillos a la mar. Pero aunque el aspecto no sea de 10, os aseguro que el sabor es increíble. Son jugosas, cremosas, realmente deliciosas.Hacedlas y ya me contáis. Pero me lo contáis ¡eh!, que me hace mucha ilusión cuando me dejáis mensajes.
                    INGREDIENTES:
200 g de azúcar
200 g de harina bizcochona
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
120 g leche
100 g de mantequilla  a temperatura ambiente
3 cucharadas de crema de almendra ( yo usé almendrina)
colorante en gel azul y rojo
1 tableta de chocolate blanco
Para la buttercream ( crema de mantequilla );
150 g de mantequilla que no esté demasiado blanda
100 g de chocolate Nestle postre
200 g de azúcar glass
Para la decoración:
fideos de colores
almendra crocanti
                      PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a calentar a 180º . Pesamos la harina ...
... le agregamos una cucharada de levadura ...
... y una pizca de sal. Reservamos
Echamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente ...
 ... batimos hasta que este bien deshecha ...
 ... echamos el azúcar...
...batimos hasta que los dos ingredientes estén integrados...
 ... entonces echamos los huevos de uno en uno sin parar de batir...
... incorporamos la leche...
 ... y las cucharadas de crema de almendra ...
 La harina que tenemos reservada se tamiza ...
... la vamos incorporando a la masa poco a poco ...
 ... mezclamos con una lengua de  silicona...                
 ...  hasta que todo esté homogéneo.
Dividimos la masa en dos partes.A una le echamos unas gotas de colorante azul , mezclamos bien ...
 ... a la otra le echamos unas gotas del rojo y mezclamos.
 Tenemos preparadas unas capsulas de papel  para magdalenas...
... rellenamos la mitad de un color y la otra mitad de otro, solo hasta la mitad .
Cuando ya estén todas rellenas ...
 ... vamos introduciendo en el centro trocitos de chocolate blanco (los puse como en la foto, pero se me fueron para abajo y se pegaron en el papel, así que os aconsejaría que lo dejarais caer encima de la masa, ya se introducirá el trozo solo al subir la masa).
 Cuando todos los cupcake tienen su trozo de chocolate...
 ... introducimos en el horno que ya está precalentado unos 18 o 20 min, pinchando cuando han pasado 17 min y si sale limpio el palillo, lo sacáis, si no lo dejáis un poco más.
 Me sobró un poco de masa y rellené un molde de oso.
 La foto no ha salido muy bien, pero para que veáis como suben en el horno.
 Cuando ha pasado el tiempo los sacamos y los dejamos en una rejilla para que enfríen.
 Mirad que esponjosas se ven,
 Aquí junto al oso.
 ¡Que mono! Digo... que oso!! jajaja
Momento de hacer la buttercream de chocolate : El chocolate...
...lo derretimos al baño María...
 Cuando esté derretido, lo dejamos enfriar y hacemos la crema de mantequilla.
Echamos la mantequilla en un bol ...
 ... batimos muy bien ...
 ...agregamos el azúcar glass y seguimos batiendo ...
... hasta que quede una pasta como en la foto.
 Cuando ya la tenemos toda así, le echamos el chocolate que ya estará templado ....
... y mezclamos bien hasta tener todo homogéneo.
Cogemos un Cupcake y con una lengua o espátula lo cubrimos bien de buttercream de manera que quede al ras de la capsula de magdalena.
 Cubrimos alisando.
 Cuando tengamos todos  cubiertos: ¡OJO! LOS QUE NO ESTÉIS ACOSTUMBRADOS A USAR BOQUILLAS  ¡¡Yo, metí bien la pata!!
1º colocáis la boquilla dentro de la manga y luego rellenáis . 
 Pues bien, ( YO, no es que me equivocara ¡eh!, es que soy así de original  jejeje). Primero la rellene y luego... ¿Cómo narices metía la boquilla?  Pues muy sencillo , NO LA PUDE PONER, corte la punta de la manga he hice lo que buenamente pude. Me hubiera dado de tortas jajaja. En fin todos los problemas fueran eso. Claro que... la decoración no salió como yo quería .
Aquí os dejo algunas de las decoraciones que les hice. Teniendo en cuenta  que lo hice sin boquilla... ¡tened un poco de compasión! Este lleva fideos de colores.
 Almendra crocanti.
 Otra "decoración".
 Dejé un poco de buttercream sin echar chocolate y cubrí este con ella.
 Desde arriba.
 Una vista aérea.
Bueno espero que no hayáis sido muy críticos.
¡Espero que os guste!
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